Sonntag, 12. März 2006 - Part I von II
Tibetanisches Essen und chinesische Kalligraphie

Dali Southgate


Laut chinesischer Bauernregel ist im Moment Trockenzeit, doch das Wetter zwingt uns heute mehrmals zu Tee- und Mittagessenspausen.

Tsampa




Ein tibetanisches Restaurant macht uns neugierig darauf, mehr von Tibet zu sehen.
Tibetanischer Buttertee - Yakbutter mit Wasser, gemahlenen Erdnüssen, Wassernüssen und Hanfsamen. Eigentlich salzig, doch für Touristen zum eingewöhnen auch gesüßt.

Yakfleisch



Yakfleisch mit Chilli


tibetanische Kartoffel gefüllt





Frittierte und gefüllte Kartoffeln mit Hackfleisch, Frühlingszwiebeln und scharfen Gewürzen.

tibetanische Käsekugeln



Frittierte Käsebällchen - natürlich aus Yakmilch.






"Never eat more than you can lift."
(Miss Piggy)